+7 495 232-12-108-800-200-99-62 (звонок бесплатный)

Мы приглашаем к сотрудничеству и предлагаем помощь в организации страховой защиты имущественных интересов Лизинговых компаний.

Специально для лизинговых компаний наша компания готова предложитьспециальные программы страхования следующих объектов :

  • Автотранспорта
  • Строительной техники
  • Передвижной и стационарной спецтехники
  • Грузоперевозок
  • Имущества
  • Инженерного и производственно-технологического оборудования
  • Инвентаря и технологической оснастки
  • Строительно-монтажных и пуско-наладочных работ

Страхователем лизингового имущества может выступать как лизинговая компания, так и лизингополучатель. В первом случае все расходы, так или иначе связанные со страховкой, закладываются лизингодателем в обязательные платежи, и эти расходы облагаются налогом на добавленную стоимость. Во втором случае получатель лизинга оплачивает страховые взносы за счет собственных средств. Сейчас, согласно статье № 253 НК РФ, все расходы на добровольное и обязательное страхование относятся на себестоимость продукции или услуг и сокращают налогооблагаемую базу по налогу на прибыль. При этом не имеет значения, кто выступает страхователем: лизингодатель или лизингополучатель.

Одним из важнейших аспектов в страховании лизингового имущества является определение выгодоприобретателя по страховому договору. Чаще всего выгодоприобретателем является лизинговая компания. При этом если наступает страховой случай и предмет лизинговой сделки подлежит восстановлению, лизинговая компания оплачивает услуги предприятия, которое занимается восстановлением (ремонтом) объекта лизинга или отдает страховое возмещение лизингополучателю для того, чтобы компенсировать его расходы, связанные с ремонтом.

Если лизинговое имущество не подлежит восстановлению (гибель предмета лизинговой сделки), страховое возмещение выплачивается лизинговой компании. Лизингополучателю в этом случае возвращается разница между остатком задолженности по лизинговому договору и фактически полученным страховым возмещением. При таком варианте поток страховых выплат в полном объеме контролируется лизингодателем, но в данном случае именно он вынужден нести повышенные трудозатраты.

Если выгодоприобретателем, согласно страховому договору, является лизингополучатель, он и получает все страховые компенсации. Также возможен компромиссный вариант, когда выгодоприобретателями по различным рискам одновременно становится и получатель лизинга, и лизинговая компания.

Желаем успехов Вашему бизнесу и надеемся на плодотворное сотрудничество !


У Вас возникли вопросы ?

Позвоните в Страховое Общество «ЯКОРЬ» по телефону (495) 232-12-10 или свяжитесь с нами, заполнив форму обратной связи