+7 495 232-10-108-800-200-99-62 (звонок бесплатный)

Уважаемые клиенты!

Обращаем ваше внимание на важность предоставления достоверных данных при заключении договора страхования. Не верно указанные сведения могут привести к юридической ничтожности и аннулированию договора, как это произошло на практике в конкретном случае для клиента Страхового общества «ЯКОРЬ».

Так,  гражданин Республики Дагестан Залимхан К.  заключил договор ОСАГО на автомобиль «Шевроле Авео» в электронной форме,

указав в графе «Цель использования ТС» - «Личное», при этом проведенная Страховщиком проверка подтвердила что автомобиль использовался в режиме «Такси»,

что конечно являлось существенным условием Договора, влияло на размер страховой премии, который Страхователь обязан был оплатить Страховщику при заключении договора ОСАГО.
В соответствии с п. 1.15. «Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств», страховщик вправе  досрочно прекратить действие Договора обязательного страхования в случае выявления ложных или неполных сведений, представленных страхователем при заключении договора обязательного страхования, имеющих существенное значение для определения степени страхового риска.

В результате САО «ЯКОРЬ»  было вынуждено аннулировать  полис ОСАГО. При этом, по существующим Правилам, уплаченная страховая премия не подлежит возврату.

12.07.2018 18:10