+7 495 232-12-108-800-200-99-62 (звонок бесплатный)

Уважаемые клиенты туроператора Ted Travel (ООО «Терра»)

Информируем Вас о том, что начиная с 28 сентября 2017 года Страховое акционерное общество «ЯКОРЬ» производит страховые выплаты туристам, пострадавшим от прекращения деятельности туроператора TedTravel (ООО «Терра»).

В соответствии с частью 7 статьи 17.5 Федерального закона от 24.11.1996 № 132-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» выплаты страховых возмещений будут производиться каждому из заявителей в течение 30 дней со дня получения от заявителя всех необходимых документов.

В соответствии с договоренностью, достигнутой между АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» и АО АСК «Инвестстрах», выплаты будут производиться каждым из Страховщиков из расчета по 50% от признанной Страховщиками суммы реального ущерба.

Информацию о реестре туристов и произведенных выплатах можно получить здесь: 

Реестр туристов на 19.10.2017 г.

По возникшим вопросам обращайтесь по следующему адресу электронной почты: turist@yakor.ru

ВНИМАНИЮ  ТУРИСТОВ
получивших уведомления о необходимости предоставления платежных документов!

Уважаемые клиенты туроператора Ted Travel (ООО «Терра»)

в связи с прекращением деятельности 24 августа 2017г. туроператора Ted Travel (ООО «Терра») информируем Вас о следующем:

- Туристы, находящиеся за рубежом, для организации выезда к постоянному месту жительства могут обращаться в Ассоциацию «ТУРПОМОЩЬ» по телефону: +7(499) 678-12-03

web-сайт: www.tourpom.ru

- Туристы, еще не выехавшие на отдых, для компенсации причиненного ущерба должны обратиться в страховую компанию.
Финансовым обеспечением деятельности компании TedTravel (ООО «Терра»)  в качестве туроператора являются два договора страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору о реализации туристического продукта, заключенных TedTravel (ООО «Терра») с АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» и с АО АСК «Инвестстрах».
В настоящее время АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» совместно с АО АСК «Инвестстрах» формируют реестр туристов, перед которыми не выполнены обязательства со стороны TedTravel  (ООО «Терра»).


Для включения в реестр туристам необходимо предоставить следующие документы:

1. Заявление о выплате страхового возмещения  

Бланк заявления (скачать)

2. Копия паспорта заказчика по договору о реализации туристического продукта;
3. Копия договора о реализации туристского продукта, включая все приложения и дополнительные соглашения к нему (с предъявлением его оригинала);
4. Документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный заказчиком в результате неисполнения туроператором обязательств по договору о  реализации туристического продукта.
В число таких документов могут в частности входить: счета, квитанции, платежные документы, полученные заказчиком от туроператора, отеля (гостиницы) или перевозчика.

Обращаем Ваше внимание, что в реестр будут включаться только лица, предоставившие полный пакет требуемых документов.
Прием документов ведется  с понедельника по пятницу с 8.00 до 18.00 по следующим адресам:
АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» - 105062, г. Москва, Подсосенский пер., д. 5-7, стр. 2
АО АСК «Инвестстрах» - 117405 г. Москва, ул. Кирпичные Выемки, д. 2, к. 1

Пакет документов Вы можете подать лично или почтовым отправлением.


Формирование реестра будет осуществляться в течение 30 календарных дней до 26.09.2017 года.
Информацию о туристах, включенных в реестр, Вы сможете получить на сайтах АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» www.yakor.ru и АО АСК «Инвестстрах» www.investstrakh.ru
После формирования реестра будет принято решение о признании или непризнании события страховым случаем и определена общая сумма требований, предъявленных со стороны туристов.
Выплаты туристам будут производиться после завершения формирования реестра (после 26.09.2017г.).
Размер выплат будет определяться пропорционально отношению лимита ответственности (АО Страховое Общество «ЯКОРЬ» и АО АСК «Инвестстрах») по договору страхования гражданской ответственности ООО «Терра» к общему объему требований.


18.09.2017
Агентство САО «Якорь» в г. Ставрополе заключило ряд крупных договоров по страхованию, в том числе с федеральными учреждениями, Министерством Минэкономразвития: 
1. Страхование федерального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за Минэкономразвития России и расположенного за пределами Российской Федерации, страхование на период 2017-2018 гг. Всего 206 объектов в 30 странах совокупной балансовой стоимостью свыше 1,6 млрд. руб. 
2. ДМС слушателей (ближнего зарубежья) первого курса факультета подготовки иностранных специалистов ФГКОУ ВО СПбУ МВД России. Количество человек: 8. Страховая сумма на одного человека – 600 тыс.рублей. 
3. ДМС слушателей (дальнего зарубежья) факультета подготовки иностранных специалистов ФГКОУ ВО СПбУ МВД России. Количество человек: 15. Страховая сумма на одного человека – 600 тыс. руб. 
4. Страхование от несчастных случаев команд «Спарта энд К» для нужд ГАУ МО «ЦИВС № 3». Общее страховое покрытие составляет 33млн. 900тыс.

 

06.10.2017 09:00